Ялте

Здравствуй,  Ялта!  Ты  опять  меня,
Как  родного, близкого,  встречаешь
Буйством  роз  и  музыкой  дразня,
Шумом  волн  и  криком  белых  чаек.

В  синем  небе  гордый  альбатрос
Надо  мною  реет  молчаливо.
Он  не  знает,  что  уже  до  слёз
Я  стою  растроганный,  счастливый;

Что  душою  накрепко  прирос
К  тихим  переулкам,  серым  скалам,
Кипарисам  и  кустам  мимоз,
К  теплоходам  у  твоих  причалов;

Что  зимой  мне  снятся  не  снега –
Твой  простор  морской,  зелёно-синий,
Где  волна,  скользящая  к  ногам
Шепчет  мне  всегда  любимой  имя.       


Рецензии
Привет тебе, тропическая Ялта!

Олег Гончаренко 2   19.03.2014 14:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ялта, я тебя опять,
Как родную, близкую встречаю!...

Дмитрий Васильевич Толстой   19.03.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.