Самолетик

Сквозь облаков молочную пургу,
Крехтя, мой самолетик пробирался,
Он крыльями на небо опирался
И забирался с дрожью в высоту.
Он улетал и от дождя, и скуки,
Искусанный в болоте комарами,
Не поднял он стальные руки,
Побитые «народными фронтами».
На девять тысяч мой корабль забрался,
Вздохнул и крылья распластал,
Мотор его теперь не надрывался,
Он, видно, на подъеме подустал.
Теперь и отдохнуть немного можно,
Размеренно турбинами дыша,
И поворачивал под солнцем томно
Мой фюзеляж намятые бока.
Вот облака растаяли под нами,
На горизонте голубая гладь,
Там, на границе моря с небесами,
Стихи меня сегодня будут ждать.
Неторопливо начали снижаться,
Хотелось, чтобы видели внизу,
Как дивно мы умеем приземляться,
Оставив след от счастья наверху.
И вот шасси в бетон уперлись,
На реверсе корабль задрожал,
Но успокоившись на каменном помосте,
Он о полете будущем уже мечтал.


Рецензии