Словам

                ***

Что ,не хватает слов?
                да вот они - стоят               
Витают , слышатся ,
                стоят рядами , 
мелькают ,
                и чаруют , и скользят,
грешат
             оправдывают ,
                грабят , убивают.
И дарят таинство ,
                и дышат волшебством ,
и за собой манЯт,
                ведут и усыпляют .
и так прерасен этот мир ,
                что в нем

всерьез живут ,
                взаправду умирают.
               
                ***
Я  подберу  слова - те,
                что роняешь ты.
Тебе  не  нужно ,
                я же - побирушка .
Расправлю  их ,
                пришпилю на листы.
Глядишь ,
                готова новая игрушка.
Утешь  меня ,
                твой погремушный звон
дает надежду -
                может не пустая.
Так тяжело молчу,  так
                редок звук и звон.
Тяжелая ,
                исполнена до края?


Рецензии
Да, словом можно и убить и пробудить к жизни и вылечить.
Но слово - не воробей, вылетит...

Наталья Журавлёва Россошанка   27.07.2011 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.А насчет воробья... так есть же и ловчие соколы!:):):)

Галина Терентьева   28.07.2011 07:29   Заявить о нарушении