Великий исход

 

Круг вселенский завершался,
Надвигались наводнения.
Гора Меру содрогалась,
Потускнело над ней солнце,
Над Арктидой мгла спустилась…

Предрекали ведь пророки,
Завершится скоро Коло
И наступит конец мира,
Сотворенного богами,
Что когда-то прилетели,
В лодьях звездных на планету,
После гибели Фаерры.
Заселили они Терру,
Так когда-то называли,
Поселенцы Землю нашу.

Вновь теперь испили чашу,
Что дала им Немизида,
Злобная Богиня мщенья.

На совет собрались Боги,
Чтоб принять свое решенье,
Открыть новые дороги,
Указать пути людинам.
И оставив им заветы,
Сами к звездам улетели.
В те неведомые дали,
Но вернуться обещали…

Тут надвинулись метели,
Каких раньше не бывало
И пошли в поход Людины.
Бож и Гот вели арийцев,
Вниз спускаясь по Уралу.
Краснокожих, вел Ману,
В страну Перистого Змея.

Желтые, ушли с драконом,
Черные ушли за Вуду.
Подчинились все законам,
Заповеданных, Богами.

Не смотря на непогоду,
Все пришли в свои пределы
И от них пошли народы,
Почитая их Богами.

Бож и Гот родные братья,
Поклонялися Даждьбогу,
Возглавляли Оратаев,
Что пахали землю нашу.
Вот о них мои мечтанья,
О заветных предках наших.
О других же пусть расскажут,
Те, кто лучше знает их.

   2009-2010г.



 
 


Рецензии