Отблески ночи

Многогранность созвездий, не таясь, раздвигает
Купол бархатной ночи сияньем стальным.
Зыбко-пепельный свет на асфальт оседает,
Между желтых кругов притворяясь немым.
И в усталых глазах ищет отблеск ответа-
Но стеклянный огонь отражают глаза...
Там, в разливах пустых отраженного света,
Прогрохочет, дробясь, незаполненный зал.
Ночь, сминая эфир ,все цвета выпивает.
Сохнут звуки на стеклах ,скрывая огни.
Лунность млечный восторг на дома выливает.
Стены матово блёкнут .Остаются одни.
1989


Рецензии
Андрюш чудо! а написано будто мудрым и много пожившим человеком!!!

Ирина Подольская   14.08.2011 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ирочка!

Андрей Холупенко   14.08.2011 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.