Город

Дожди укутают крыши зданий и колёса машин 
Ну а позже сотни тысяч летних резин
Смоют повседневность под давлением шин
А город как был злым и пустым
Так и останется вдобавок страшно чужим.
Умытый дождями летнего дня
Заберет частичку тебя и меня
А по утру душой не кривя   
Выйдет на диалог где-то возле Кремля. 
Странно, но наступает такая пора
Когда многомиллионник отождествляет себя
С обилием помоек в конце рабочего дня
И ты толи серьезно, толи шутя
Пытаешься изменить что-то в центре себя
Виня и презирая что вчера казалось любя
Рассказывал другу в конце серого дня.
Город это та же змея
Что ехидно шипит в лицо зла не тая
И если ты не укротитель 
То точно еда
И не надо иметь за спиной собственное "Я"
Чтобы подчинить его себе так маня
Ведь для этого необходима сила рубля
Сила связей или сотни стволов
Что разнесли добрый десяток светлых голов
Или как минимум сбросить цепи тяжких оков...
Ну а пока будь готов просто молчать
Или в тесном кабинете громко кричать
Когда звери в погонах из тебя наровят
Вытрести подпись иль согласия горсть
И если твой фейс не был замечен в издании Форбс
Будь готов осознать друг, что ты есть скот
Скот, биомасса, безликое стадо
Да и в городе этом ты лишь клоунада.


Рецензии