Отточенность сравнений

                «Соотношение…»  Татьяна  Пешкова
                http://www.stihi.ru/2011/07/18/8177

Там  где  пройдётся  твой  стилет
Для  правки  поэтической  бравады,
Оставив  впредь  на  память  лет
Твои  достойные  тирады…


Там  где  метафор  нежный  лад
Ошеломительно  затронет,
Дыханье  станет  невпопад,
И  речь  свой  уровень  уронит…


Там  где  другому:  пей – не  пей,
Не  закружиться  с  милой  в  вальсе, -
Столбом  стоишь, как  дуралей,
В  очаровании  и  в  трансе…


Благословен  пусть  будет  дом,
«И  то  вино, что  в  двух  бокалах»,
И  пусть  к  чертям  идёт  на  слом 
Тот  мир, где  солнце  в  полнакала…

          26 июля 2011
 


Рецензии
Спасибо огромное, Генвик...удачи Вам, добра и вдохновения...

Татьяна Пешкова   27.07.2011 15:32     Заявить о нарушении
И Вам всех благ! И солнечного настроения.

Генвик Люшин   27.07.2011 19:54   Заявить о нарушении