Басня о ветерке и драконе

Прилетал к дракону ветер
На вершину мироздания
И ласкался, прикасаясь,
И шептал ему признания.

Ну а что дракону ветер -
Сын стихий и внук стремлений?
За спиной дракона годы!
Опыт сотен поколений!

Все драконы за стабильность.
Опыт прочно затвердили:
На судьбу валите смело
Всё, что сами упустили.

Ветер тянет на просторы.
Им бы вместе... Но известно,
Что дракон в своей пещере,
А ветрам в пещерах тесно.

Это басня без морали
И судить не нам кто прав.
Каждый сделал шаг, на годы
Путь-дороженьку избрав.


Рецензии