Спи Алёшка...

Спи, Алёшка,
Кончен бой!
Проигравших не осудят.
Пусть с любовью неземной
Не случится больше чуда!
Пробегут твои года.
Но храни в горячем сердце -
Всё родное, навсегда!
Даже если душат...
Черти!

Как ты верил...
Как ты мог...
Так легко себя подставить?
Всё отдать в короткий срок,
И свечою в воск растаять?
Так любить нельзя...
Нельзя!
Ты - Алёшка бестолковый!
Утекла твоя вода.
Грязный ил остался.
Боли!

Спи Алёшка.
Вот цветы - хризантемы,
НЕЗАБУДКИ...
Ты их только сбереги
Для своей родной малютки.
Просто знай, она придёт...
Не предаст и не разлюбит.
Скоро будет твой черёд.
Победителей - не судят!


Рецензии
хорошие стихи.
победителей не судят... но и проигравшие не судимы. поскольку на любой войне (как в жизни) финал предрешен не нами... а жаль.

Яна Королёва   26.07.2011 23:20     Заявить о нарушении