Мы и... сердца наших детей...

    Сердце - почва благодатная,
    Всё взрастает с детства в нём.
    С миром в сердце связь обратная
    Строить иль крушить "огнем".

    Созидание - поступками,
    Самых близких и родных:
    Если без присмотра - сутками
    Разрушаем сердце их.

    Пожинать плоды "колючие"
    Нам придется все равно.
    Поздно слезы лить горючие -
    Все "заложено" давно.

    Трудно им живется в обществе,
    Обществу ещё трудней.
    Незавидно одиночество
    Наших самых горьких дней...

    Сердце - почва благодатная:
    Важно семя посадить
    И любовью необъятною -
    Это семечко полить!..

    Чтобы было в поле зрения
    И тобой  охраненО -
    С уважением, с терпением
    подрастало чтоб оно!..

    Незнакомо с недоверием,
    А в заботе и в труде
    И с любовью, с твердой верою -
    Никогда не быть беде!

    С добротою и вниманием,
    Отнесёмся к детям нашим.
    Будем их растить с желанием
    В будущем и в настоящем!

    20.09.10
    С-Петербург.
   


Рецензии
Татьяна, я солидарна с Вами в каждой строчке. Очень хорошие стихи. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   09.01.2016 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириночка, я вам очень благодарна!..

Татьяна Алексеевна Юдина   09.01.2016 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.