Невесты - Призраки

Толсты  пальца Салтычихи, коль укажет, вмиг убьют.
И прекрасную невесту,  в омут кинут,  иль забьют.

До крови до полумрака, как посмела полюбить.
Ты же девка крепостная, о любви не смей просить.

Салтычиха жабой скользкой,  как царица здесь сидит.
Не дозволит выйти замуж, девок топит и ворчит.

-Кто придумал это слово,  кому надо , кому быть.
Я живу одна,  готова за любовь я всех убить.

Коли жаба я с лица, не дождётесь вы венца.
Выдам девку за другого,  молча ты детей рожай.

И Ванюшу дорогого ,ты не смей, не вспоминай.
И не вскрикнет ни одна, все бояться, здесь конца.

А невинные девицы, что утоплены в ночи.
В подвенечных платьях бродят, призраками у воды.

Стон стоит здесь пеленою, души сгублены навек.
Шелестят они травою, женихов всё ищут след.

Сколько жизней  утопила, их помещица, она.
Старой жабой пеной брызжет, изо рта идёт слюна...

- Не могу я видеть счастье, коль смеются от любви.
Утоплю ,чтобы не слышать в воду лучше и концы.

Я не счастлива одна...царствуй,  властвуй. .
Но беда.. Салтычиху  придавила, подожгли крестьяне дом.

Жаба лопнула, отныне Зло в болоте под мостом.

Целый век невесты- девы в ночь, выходят из воды.
И луна их освещает,  лица белые светлы.

Шепчут нежные слова - Замуж , замуж хочу я.
Чтоб продолжить род людской, полюби меня друг мой...

И слова летят в ночи ,,,Ты любииии ..   Люби…………Люби......…




26.07.11.


Это Историческая личность, помещица утопившая более 100 невест , только девушка соберётся замуж её топят в реке , до сих пор там ходят привидения невест.
.

Да;рья Никола;евна Салтыко;ва по прозвищу Салтычи;ха (в девичестве — Ивано;ва; 11 марта 1730 — 27 ноября 1801) — российская помещица, вошедшая в историю как изощрённая садистка и серийная убийца нескольких десятков подвластных ей крепостных крестьян.Ненавидела красивых девушек и всячески издевалась над ними и топила в пруду. Решением Сената и императрицы Екатерины Второй была лишена достоинства столбовой дворянки и приговорена к пожизненному заключению в монастырской тюрьме.


Рецензии
ух ты!
интересное произведение!

Марианна Эн   29.07.2011 17:54     Заявить о нарушении
спасибо за ух ты!!! Марианна...это исторический факт...
с улыбкой ))))))))

Татьяна Чайко   30.07.2011 00:20   Заявить о нарушении