А. Довганю счастливому

Был такой несчастный,-
Стал такой счастливый!
Разные напасти
Дали ему силу.
Опытом он делится
В книге "золочёной"
Им, или другим,
Наспех "испечёной".
Переплюнул всех и вся,-
Друг его - Сократ...
В Европе всё тусуется,
Кичится, что богат.
Изобрёл "код счастья",
Скорее, где-то спёр.
Он на это мастер,-
Очень уж хитёр!
Вкладчики уже не ждут
Копейку никакую,
Так как этот дядя- плут
Совестью своей торгует.
-Приезжай,"миллиардерщик",-
Посети свои пенаты,
Получи сполна затрещин,-
Стань, как Крез, богатым!..


Рецензии