На могиле Виктора Цоя

Богословское кладбище. Питер.
Не случайно приехал сюда.
Здесь лежит Виктор Цой - Победитель,
Чья так рано погасла звезда...
 
Никого из себя он не строил,
Даже был кочегаром простым,
Но остался последним героем
И не быть двум героям таким!
 
Ждал крутых перемен - не дождался.
Только сам мир вокруг изменил,
Мир, в котором мечтой вдохновлялся
Изо всех человеческих сил.
 
Его песни, что в детстве услышал,
И сегодня, как прежде, со мной.
Цой при жизни шагнул выше крыши,
Солнца в струнах коснувшись рукой.
 
Солнца в струнах коснётся не каждый,
Это избранных яркий удел,
Тех, кто слово своё недоскажет,
Но сумеет зажечь им людей...
 
Богословское кладбище. Питер.
Возвращусь непременно сюда.
Здесь лежит Виктор Цой - Победитель,
Чья вовек не погаснет звезда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.