Серенада Солнечной Долине

 

Я серенаду Солнечной Долине,
Вернувшись в молодость, надумал сочинить
По зову сердца и простой причине:
Мне первую любовь никак не позабыть.
               
Есть чудные места на этом свете,
Там побывав, можно спокойно умереть.
Париж один из них, на первом месте,
А мне б хотелось на Sun Valley* посмотреть.

И вот я здесь! И вот она, Долина!
Уже я слышу серенаду наяву,
Пусть музыкантов в холле у камина,
Одетых по старинке, я не узнаю.
 
Хоть, много что здесь по-другому ныне,
Долина, как и прежде,- райский уголок.
Пусть и не так, как это было в фильме:
Не  Хени, а Байюл выходит на каток.

Смотрю на снежные вокруг вершины,
Манящих лыжников изведать целину,
Познать хочу я волшебство Долины,
Её за окнами ночную тишину.

Известная нам с юнности картина,
До сей поры не забываема она.
Гленн Миллером воспетая «Долина»,
Не мог я умереть, не поведав тебя!
               
 11/15/10

                *Sun Valley (Сан Вялей) – Солнечная Долина.


Рецензии