Где состав отдыхает и спит...
В параллельную нить переходит, по рельсам стуча,
Увозя в поездах чьи-то радости и закоулки,
Ожидая в судьбе перемен без рецептов врача…
Переходы, перроны, путей семафоры и стрелки
Неразрывно в дорогу, в пейзажность её вплетены…
А картинки спешат, как и голос напротив соседки,
Замирая на миг и даруя момент тишины…
Ресторан «отдыхает» от яств и обилия пищи,
Пассажирский же строй взял Гран-при по еде и с лихвой
Под звучанье колёс аппетит нагулял, словно нищий,
И к нему приложил, что не дружит со словом покой…
А дорога бежит… День к закату часами подходит,
И в окошке заметна картинка другой стороны…
В перерывы для сна - поезд медленно стук свой заводит -
Ночь вкрапляет моменты басистой и храпной игры…
Чай на круглом столе, стук дверей, беготня, колготанье…
Время утра пришло, завершая движенья мотив
На конечном пути, где имеется зал ожидания,
Чтоб дорогу принять и настроиться на позитив…
Перемены сотрут штрих и мудрость колёсного «счастья»,
И нахлынувший мир все нюансы дороги простит,
Оставляя багаж из кусочков обид и ненастья
На отрезках пути, где состав отдыхает и спит…
25.07.11
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №111072607624
Олег Гринякин 30.04.2012 00:29 Заявить о нарушении
Олег Гринякин 06.05.2012 02:42 Заявить о нарушении