Зеркальному пруду

В старом уголке курортного парка               
Речка Ольховка игриво бежит,               
Под «Дамским капризом» шалунья-бунтарка,                ,
Вальсируя шумно, воронки кружит.               

Справа от речки - «Горка Сосновая»               
Слева от речки находится Пруд, -               
Прелесть природная и рукотворная
«Зеркальным» его в Кисловодске зовут.
               
Окрестный родник водою студённой               
Впадает в тот Пруд журча, как живой.               
Потом под беседкой, там сооружённой,               
Пруд покидает «Стекляной  струёй».               
               
Место волшебное, тайну открою:
К тебе ежегодно я приезжал,
А, уезжая, прощаясь с тобою,
В воды твои я монетку бросал.

Правда – неправда, но было поверье:
Бросишь монетку – вернёшься  назад!
В последний приезд, случайно, поверь мне,
Я не проделал   привычный обряд.

Прошло много лет с тех пор, как уехал
Я жить за границей, на ПМЖ,
Не получалось, к Пруду  чтоб заехал
И никогда не заеду уже.

Много прудов прекрасных на свете,
Своей красотой туристов влекут;
Смотрю  я картинки  на  интернете –
Тебя нет роднее, Зеркальный мой пруд. 
04/15/11               


Рецензии