Трети жизни моей предел...

Трети жизни моей предел -
в дневниковых листах отмечен.
И безжалостно поредел
стройный клён под окном. Встречи -

как искусственные острия.
Разговоры прошиты молчаньем.
Просочившейся скуки змея -
вид террариумного отчаянья.

А почти идеальный уют
днями сумеречными испорчен.
И часы - не двенадцать бьют,
а разыгрывают ритм ночи.

Как примерные гости весны,
все квартиры украсят: клетки,
в которых приговорены
даже птицы к цветущим веткам.


Рецензии