Спичка

Горела ярко, словно спичка,
А взгляд как будто недотроги,
И на душе была табличка:
"У входа вытирайте ноги".

Но то ли шрифт был слишком мелким,
А может, почерк неразборчив:
Минуты шли, крутились стрелки,
Летели дни, менялись ночи -

Входили резко и без стука
В ботинках пыльных и кроссовках.
Не издала она ни звука,
Была лишь тенью на массовках

Своей судьбы, где в главной роли
Совсем не те снимались лица.
Перетерпела столько боли
И... не смогла остановиться.

Сама рвала себя на части,
Ведь эта боль теперь привычка.
Забыв слова "любовь" и "счастье",
Перегорела быстро спичка.

26.07.11


Рецензии
Это прекрасно! Так складно и понятно. Браво.

Роуз Хильд   18.08.2011 20:49     Заявить о нарушении