Жизнь, всё-таки, прекрасна

Мир полон красок, звуков полон нежных,
Он дышит чувствами и светом озарён,
Но отчего безропотна надежда,
Которой ты, как ангел, окрылён.
Ты будешь падать, снова подниматься,
Сжимая горсть земли в своей руке,
Ты будешь плакать, но не смей сдаваться
И благодарен будь за всё своей судьбе.
Не уповай на лёгкие дороги,
На счастье, что не купишь задарма,
Ведь милость просто так не дарят Боги,
Свои опустошая закрома.
Орёл парящий не страшится выси,
Порою камнем падая к земле,
Полёт ослабив, силы в себе ищет,
Чтоб раствориться снова в высоте.


Рецензии