Новый год

Если всё идёт отлично,
Праздник празднует народ.
Виноградный и пшеничный
Любят люди Новый Год. –

Чтобы музыка звучала,
Как начало всех начал,
Чтобы хлеб лежал устало,
Чудный запах источал.

Чтобы радостного толка
Настроение  пришло.
Чтобы высветилась ёлка
Лучезарно и тепло.

Чтоб уютными свечами
Праздник вспыхивал и гас.
Чтобы умными речами
Угощал хозяин нас.

Так пускай же будут правы
Гости в мирном терему,
Вознося хозяйке славу
И Отечеству всему!..

Звёзд высотное явленье…
От зари  прошедшей тень…
Наступает обновленье.
Завтра будет ясный день.
==============================
Из давних лет


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   14.12.2022 00:07     Заявить о нарушении