На ипподроме
Под свист и улюлюканье летит
Породистый рысак, вбивая мили
В дорожку, что от топота дрожит.
Твой давний предок, может, Тамерлана
Из сеч жестоких целым выносил,
А ныне, обезумев от дурмана,
Тебя жокей стегает что есть сил.
За ставки, за призы, за звон медальный
Готов тебя хоть в пекло он загнать.
Будь осторожен! Не споткнись о камень,
Рысак, не знаю, как тебя и звать.
Тебе в степи носиться бы привольно,
Щипать траву, валяться в ковыле.
Мне за тебя до слёз, дружище, больно
И проклинаю я твой жуткий плен.
Мне вырвать бы узду из рук жокея
И в даль свободную с тобою унестись,
Но, жаль, в седле сидеть я не умею.
Будь осторожен, друг мой, не споткнись.
Все стихи автора http://portofranko.ru/?tag=kalistrat
Свидетельство о публикации №111072607439
Еленапопова 10.08.2011 14:12 Заявить о нарушении