Горемыка безотрадный

Дома тихо и пустынно
Где-то тикают часы
На стене висит картина
На картине я и ты
Я успешен. Ты красива.
Друг на друга не глядим
У старинного камина
Не лежим и не сидим
И не пьем на удивленье
Вечер долог. Ночь пуста
До тоски, до исступленья.
Неприветливо чиста
К дому длинная дорога
За окном заиндевелым
Примерещится не раз:
Горемыка безотрадный
К нам стучит, гремит с порога
Обведет кружочек мелом
И прищурит мыльный глаз:
«Что, не ждали? Я по делу
Заглянул на огонек –
Дайте за кусочек мелу
Ваш бесцветный уголек».
… … … … … … … … … … …
Спит усталая прислуга
Тихо бродит старый кот
На картине от испуга
Перекошен дико рот
Ты кричишь – не слышу крика
Давит уши пустота
Безотрадный горемыка
К нам явился неспроста
Перемазал окна мелом
Съел за нас ванильный торт
И оставил на пороге
Безболезненный аборт.


Рецензии