Петушка и Кукух

                Перечитывая Крылова на Одноклассниках.

Раз в Интернете повстречались Петушка и Кукух.
Простите за ошибку. Кукушка и петух.
И по началу, мне казалось,
Не понимание в их разговоре началось.

Но дальше наш петух разговорился.
Проснулся, видите ли, талант поэта в нем.
И так кукушке он, и этак …
На «Одноклассниках».
И строчки сочинит со смайликом цветов,
И фото ей оценит, конечно же, на пять.

И строгая кукушка, не выдержав напора, вдруг сдалась:
- «Хороший петушок. И вовсе даже он не старый.
А как поет! А как стихи он пишет для меня!
Пошлю, пожалуй, ему в ответ
Я похвалу за все его старания».
Послала и задумалась:
- «Я что-то помню, где-то это все уже слыхала?
Ах да! Читала у Крылова!».

Вот грамотная я! Чтобы не сильно зазнавался.
Напомнить надо бы ему:
- «За что кукушка хвалит петуха,
Из вежливости так,
За то, что хвалит он кукушку!».

01.07.2010


Рецензии
Вот бы люди были почаще были друг с другом вежливы. Это я так, размечталась, а было бы здорово!

Татиана Шмель   02.10.2018 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.