Просьба Ангела

Как мне познать мирскую благодать,
Как для души мне обрести покоя,
Не создавая ничего, не строя?…
Своим умом людей хочу понять.

Который век блуждаю я один,
Чту Умерших и радуюсь рожденью,
Вымаливать устал я снисхожденья,
Прошу, услышь меня, мой господин.

Дай смертной жизни мне! Устал уже
Средь душ людских в тени я находиться,
Мне одному не дышится, не спится,
Прошу, покоя дай моей душе…

Создатель мой, услышь мои мольбы,
Хочу познать я жизни завершенье
И был бы рад я твоему решенью,
Исполнилось желанье если бы…


Рецензии
Своим умом людей? Это невозможно не в коей мере!!!
Очень хорошее стихо, Свет! Молодец.

Илья Лопатник   30.08.2011 11:51     Заявить о нарушении