Я вернулся домой...

Я вернулся домой, после долгих скитаний по свету.
Я вернулся  домой, в очаге только кучка золы,
Ничего тяжелее, я думаю, нету.
Чем вернувшись домой, не найти ни души!
***
Весь в дорожной пыли, от усталости еле шагая,
Я стремился сюда, где в мечтах очень часто бывал,
А пришёл в никуда, сам об этом не зная,
Видно Бог за грехи, так меня наказал!
***
Я прохладной водой, пыль дорожную смою,
И в холодном камине разожгу вновь огонь.
Я напрасно бродил, всё впустую, не скрою,
Как я был одинок, так таким и пришёл.
***
У меня нету сил, чтобы  снова бродить по дорогам,   
Всё о чём я мечтал, ни за что,  никогда не найти,
И придётся мне жизнь доживать одиноким ,
Ведь себе самому, от себя никогда  не уйти.


Рецензии