Вспоминая о Есенине
Лишь тексты песен лучше знают.
Но тем, кто прошлым дорожит,
Сей образ в души проникает.
История ж не умолчит
О подготовленном убийстве —
До Англетера, — и гласит
Об этом правда — без витийства.
Тогда, вернувшийся домой,
Не знал, посулам веря, он,
В своей наивности, прямой,
Что «меч дамоклов» занесён.
Но не подвластен тёмным силам
Его стихов волшебный свет,
Что мрак надеждой озарили,
Хотя певца уж с нами нет.
Поэт ушёл, а с ним – эпоха
И тот патриархальный быт,
Который ввек служил залогом,
Что след традиций не забыт.
И снова нам Сергей Есенин
В заокских далях предстаёт,
Где на заре, порой весенней,
Мы встретим вмести с ним восход.
Свидетельство о публикации №111072607130