Маме

Ты отдала жизнь мне,
Но я, забыв об этом,
Решила, что важней,
Известным стать поэтом!

Ты подняла меня,
На тысячи ступенек,
Тащила на плечах,
Но пела я об этом!

Тебе ломала жизнь,
Что в слезах проходила,
Печать стальных морщин,
Набросила игриво,

И снова в воздух - петь,
Всегда могла я звонко,
Ты ж в золотую клеть,
Распахивала створки!

Мне жизнь твоя - тюрьма,
Хоть в золоте, но душно,
Мне было жить в стенах,
Где хоть немного скучно!

Ты распознала раньше,
Чем я, мои куплеты!
Я - крах твоих надежд,
Прости меня за это...


Рецензии