Деревенское утро

И часто в окна комнаты моей
С утра кричит зарница петухом
Воркуют пара белых голубей
И лучик солнца светит огоньком.

Кудахчат куры, гуси табуном
Проходят с громким гоготом, шипят
Мычат коровы в стойле за гумном
Доярку поджидаючи стоят.

Издалека пастушьи маты слышно
И щелканье кнутом с холодным свистом.
Собаки лают по деревне хищно
Как хочется, средь шума, быть "солистом"!

Все удалились, звери разошлись
И в наступившей снова тишине
Пошла спокойная, умеренная жизнь.
Пока не жарко, птицы в вышине

Чирикают, сидят на проводах
И байки травят, смотрят свысока,
Судачат о просторах в небесах
И птицей вольной взмыли в облака...


Рецензии