Пусть будет так

Усну, иль нет сегодня, я не знаю.
Луна вписалась в звёздный хоровод.
На прорубь от мечты намёрзла наледь.
Упал осколок счастья в бездну вод.

А без него не склеить панораму
Земных шагов за дальний горизонт.
Наверное, иду я слишком прямо,
Забыв, что жизнь - простой иллюзион.

В нём всё не ясно, неопределённо.
Пьеро сегодня, завтра – Арлекин.
Мальвины роль оплачена подённо.
И спотыкаюсь о проклятый клин.

Прохлада ночи гасит горечь вздоха.
Пусть будет так – звезда, но не моя.
Лишь сохраню сияющие крохи
Блаженных слёз – подарок от меня.


Рецензии