Разговор Зевса с Амуром

- Амур, ты снова выпустил стрелу - зачем?
Достаточно претензий на Олимпе
К твоим проделкам.
Уж целый мир твоим Огнем пронзен.
Еще немного - и Моё терпенье истощится,
Ты будешь сослан на Венеру,
Благо Я
Недавно обещал - сто тысяч лет назад -
На дачу крестника отправить к Люциферу.

Амур лукаво взгляд пред крестным опустил.

- Не обессудь, Отец, я лишь играл с Огнем,
Ведь люди без Любви скучны и агрессивны,
Они всё норовят судить о том, о сем,
И, слышал я, уж Вавилон хотят сравнять с Олимпом...

- Все, хватит, Я уж сыт по горло, мелкий лгун,
Иди и собирайся, лук оставишь дома.
И свату передай, что обещанья не забыл:
Я в срок отправлю стадо - в час Армагеддона.

Суровый Зевс закончил речь, тяжелым шагом Он
От хитрого балбеса отвернулся и поглядел в окно -
На горизонте Он увидел с изумленьем в облаках
Верхушку башни, прежде невидимой.

- Но как... - закончить речь Великий не успел -
Амур, паршивец, все же исхитрился
И Крестному стрелу всадил в плечо.
Любовь огнем пронзила Богу сердце,
И возлюбил Он прежде чуждый мир.

Малыш бежал вприпрыжку по аллее сада,
Крича от радости и поднимая лук -
Избавлен от поездки на Венеру,
К тому же не понравилось ему
В тот раз на жаркой даче Люцифера.

Перелетая вниз по облакам,
Добрался он до города людского,
Бежал по улочкам, скакал по площадям
И в озорстве он поражал любого,
Кто увернуться не сумел от меткого стрелка -
У мальчика была наметана рука.
Семь дней без устали проказил в мире он,
Но вот заснул - и рухнул Вавилон.

А род людской с тех пор по-прежнему судачит,
И строит планы, и о славе плачет,
Но лишь стрела касается души -
И пропади все пропадом: в тиши
Цветут сады, и души через вьюгу,
Забыв тщету, уносятся друг к другу.
И снова старый Зевс, любя, украдкой
Слезу стирает с глаз,
И очень сладко
Сопит малыш, устав от игр,  в кроватке.

И над Богами властвует Любовь -
Вот так устроен тонко
Наш мир по прихоти Небесного Ребенка...


Рецензии
Воистину, блестяще! И вечно и свежо, и настояще!:)

Элеонора Хоменко   16.08.2012 00:34     Заявить о нарушении
Спасиб. )) Так все и было..))))

Виктория Радуга Владикавказ   02.01.2013 15:40   Заявить о нарушении