Погоня

Белые горы белого снега,
Белые мухи с белого неба,
Белое солнце на белой стене,
Белая смерть не приходит ко мне.

Белые ночи, белые птицы,
Белые люди с белыми лицами,
Белые флаги – сдача без боя,
Боже!
Но что же
Случилось с тобою?

Белая скатерть, белые чашки,
Белые ветви хлещут все чаще,
Белые слезы по белым щекам,
Красная кровь… Я попался в капкан.

Шерсть обагрилась, челюсти сжаты,
Воспоминания порваны, смяты,
Снег и улыбка ясного Феба,
Черное дуло… белое небо…


Рецензии