Выпьем за Вселенную!

КОСМИЧЕСКИЙ СОНЕТ

На Вселенский Пир сзываю вас, друзья!
Будем Космос пить ковшом Большой Медведицы!
Даже если кто чужой к нам присоседится -
пусть и он пирует, сердце веселя.

Закачу я праздник в эту ночь весеннюю,
так, без повода, без даты, наугад.
Мир таков, как миллиарды лет назад,
так что выпьем, братцы, просто за Вселенную!

Не хочу я больше думать и тужить -
всё равно Земля иначе не завертится.
Наконец, я это начал понимать.

А коль так, то будем чаще выпивать
за Судьбу, что даровала радость встретиться,
за Природу, что дала нам счастье жить!


Рецензии