Зачем

Задал себе вопрос – зачем?
Я занимаюсь этим всем –
Пишу стихи, в сооб вхожу,
Вниманьем вашим дорожу?
Пожалуй, да, а разве нет?
Читаем, хочет быть поэт.
А если рейтинг не высок,
И комментарий мне не впрок,
То значит, слов я не нашел…
И снова я тружусь как вол,
Чтоб вы смогли со мной прожить
И утра пламенный восход,
И то, как дождь сейчас идёт,
И грусть мою, и мой восторг…
А кто-то здесь увидел торг.
Но душу я не продаю,
Её я просто, вам дарю,
А если мой подарок плох,
Хотите вы, чтоб я заглох –
Меня вы просто не читайте,
«В.Фермер» мимо пролистайте!
А оскорблений пустота,
Интриги, басни – суета!
Зачем мне лезть на тот рожон,
Где ядом враг вооружен?
Писать хочу среди друзей,
Делиться радостью своей,
Опору в них, всегда иметь,
За их успех, как свой, болеть,
И в комментариях своих
Не льстить, но не казнить других.
Ведь нам поэзия не мёд,
Кто пишет, тот меня поймёт –
Она как воздух, как вода
И без неё уж никуда…
И тем сообы хороши –
Союзники твоей души,
Проявят в них участье, такт,
Помогут, коли, что не так…

Зачем – совсем простой вопрос.
Зачем вообще, нам жизни кросс?
Зачем любить, писать, дышать?
Какой ответ тут можно дать?   


Рецензии
"И в комментариях своих
Не льстить, но не казнить других.
Ведь нам поэзия не мёд,
Кто пишет, тот меня поймёт –
Она как воздух, как вода
И без неё уж никуда…"

Всё правильно ! С теплом ! Вера .

Вера Киреева   04.08.2011 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад встрече!
Когда писал было немного грустно от непонимания. Нельзя надеяться на то, что выдаёшь "гениальные нетленки" каждый день по несколько штук, и критика или пародия, вполне оправданы, но не нападки на личные качества, фотографии, имена и т.п. это уже просто грязь.

Владимир Оттович Мельник   04.08.2011 22:37   Заявить о нарушении