Щедрое лето

Льняное небо треплет ветер, как исподнее,
Цветы и пчелы разомлели от любви,
Пронизан солнцем пышный куст смородины
И алы ягоды, как капельки крови.
Трава покосная завяла и запахла!
Высокомерно пышен сельдерей,
Клубника, словно шапка Мономаха
Созрела гордо для наследников царей.
А гряды полны зеленью душистой,
Листочки мяты нежные обмякли,
И облепиха с нежностью ершистой
Меж листьев прячет солнечные капли.
В чернильных ягодах ирга, как многоточие
И пара строк о днях со вкусом амаретто,
В подарок бусы из черемухи непрочные
Рассыпались агатом черным в лето.
И не о чем жалеть. Пусть теплых дней
Осталось только малое лукошко,
Исполненное солнечных лучей
В стручках и локонах зеленого горошка…


Рецензии
Замечательные строчки, напоминающии о прошедшем лете...

Ирина Александрова-Мумжиян   01.09.2011 20:59     Заявить о нарушении