Зачем?

Зачем приходишь ты ко мне во снах?
Зачем являешься мне ночью темной?
Под утро превращаясь в серый прах
Воспоминаний, ласковых и томных.

Твой милый взгляд красивых серых глаз
Словно рентгеном душу мне пронзает,
Твой нежный звонкий голос каждый раз
На струнах сердца моего играет.

Как спутать с явью эти сны легко!
В них ты близка, в них ты мне отвечаешь…
А в жизни же ты очень далеко,
Ты просто в ней меня не замечаешь!

Зачем приходишь ты ко мне во снах?
Неся с собой лишь горечь и страданье,
В душе моей рождая лютый страх,
Что ты дана мне Богом в наказанье.


Рецензии