лебедь - посвящение любимой

лебедь моя дивная
лебедь моя нежная
с обрезаными крыльями
хоть почти безгрешная
с горем окольцована
и счастием покинута
почему случилось так
что жизнь опрокинута
под ноги недостойному
скомкана и брошена
душа слезой горячею
как снегом запорошена
стану белым лебедем
буду вечной нежностью
чтобы устояла ты
перед этой снежностью
чтоб пред черным лебедем
не склонила голову
чтоб хватило гордости
тебе зажить по новому
всебя вернула веру ты
и обрела усилия
и за твоей спиною
выросли вновь крылья


Рецензии