Сон бабочки
Но это не она, а я в ее сне.
Ее мимолетный сон, как птица,
Где я предстал в светящей тьме.
В фантастическую бабочку я превратился
Порхаю с цветка на цветок.
Душою и плотью совсем изменился,
В пространстве пророс, как росток.
Уже не человек я,- нет желаний,
Мир превратился в райский сад.
Но сколько в жизни осталось страданий,
Не улететь бы в страшный ад.
Во сне у бабочки — кем существую:
Ангелом, демоном иль Божеством?
Сознанье раскрою, духовность иную
Стану неведомым существом.
Соблазна искушенья, предрассудки
И чувства, воображения, тоски.
Во сне чужом не ощущаю чутко,
Рассыпался мозг на куски.
Реальный мир мне совсем неведом,
Он глуп и зол, как всегда.
Я улететь готов за бабочкой следом,
В прекрасное, неведомое никуда!
Свидетельство о публикации №111072606681