Ветерок

Ты  целовал  берёзке  ножки
И  гибкий  стан  ты  обнимал.
Звенели  зеленью  серёжки,
Когда  к  ней  голову  склонял.

И  лишь  шумящий  день  сменяли,
Прохлада,  тени,  ночь  любви.
И  пред  тобой  она  снимала,
Шелка  нарядные  свои.

И  тут  с  небес,  шельмец  кудлатый,
Томимый  ревностью  юнец.
Бросал  луч  света,  тьмою  сжатый
От  пылкой  страсти,  свой  венец.

Он  бушевал  в  просторах  неба.
Горел  он  страстью  молодой.
И  тосковала  где - то  верба,
Склоняясь  тихо  над  водой.


Рецензии