Случай на дороге

Поехал в деревню. Жара, духота.
В пути приключилась со мною беда.
Пятнадцать км. до деревни всего,
Бензин не идет, вдруг, в "коня" моего!
Капот открывал и колеса пинал,
По нескольку раз, и, конечно ж, устал.
К кювету поближе. На травке стою.
"Конь" жрать не хочет, а я то - хочу!
Это всё в шутку, а если всерьез,
Сломался, я думаю, бензонасос.
Ручною подкачкой "сенца" прямо в пасть!
Ретивый взревет, да и снова не в масть.
Насос не качает бензин от движка.
Свинтил пару гаек и вижу: Хана!
Надо до дому, не тут ведь стоять.
Но как моего здесь дружка "подымать"?!
Там, где защелка капота "коня",
Пластик-бутылка, а в пробке - дыра.
Бензин самотеком по шлангу течет...
Легонько совсем прикрываю капот.
В замке зажиганья ключа поворот,
Движок заурчал. Вот такой анекдот.
Еще полчаса и деревня видна...
Как пригодилась бутылка одна!


Рецензии