Вольтерьянка весеннего моря

В моем безумном безбожии ты Бог-
В рукопожатиях теплится жизнь...
Слышишь, как бьется отрывно нутро-
И только одна дорога нам вниз.

И если спиной, то карты ножом-
В ночь уходящим шлите  метели.
В ветреных пальцах застыв миражом,
Стонут в межребра слепые  недели.

Горло засушено  пыткой страниц-
К черту бы в гости на чашку кофе.
Тлеет  закат обнищанием птиц,
Я улыбаюсь твоей Голгофе.


Рецензии