Картёжница, артистка...

Картёжница, артистка...
Картёжница, артистка - судьба минувших дней.
Швея и мотористка сера среди людей.
В убогой комнатушке, с иглой в одной руке,
Печальная старушка витает вдалеке.

Прошли года счастливые, ушла и красота.
Но вот мечта сердечная жива ещё, жива.
Лицо, когда-то свежее, как карта жизни смелая,
Там радости и горести, улыбки, смех и грусть.
Морщинки с обещанием - сейчас я улыбнусь.

И боль неуважения других к твоей судьбе
Как тяжкое мучение на ласковом лице.
Мир с каждым днём не красится, он к празденству идёт
И многое, уж кажется, во веки не придёт.

О чём она печалится не суждено узнать,
Но ведь и мы состаримся и надо уважать,
То от чего мы морщимся, воротим наглый нос.
Да пусть даже уборщица, ведь человек, не пёс.
март 2008г.


Рецензии
Я с тобой полностью согласен. Ведь человек...не пёс.

Максим Белов 2   27.07.2011 08:48     Заявить о нарушении
Только пёс порой себя благороднее человека ведет) Но это уже другая история.

Карина Калуга 2   27.07.2011 09:19   Заявить о нарушении