Утопленные в утопии

Факт –
Самая упрямая вещь в мире,
Но
Большинству из вас
Всё же
Проще его не заметить.
Много ли
Среди вас людей,
Которым потребно
Это героическое упрямство?

Почему того Человека,
Душе
Которого
Это упрямство потребно,
Вам всегда проще
Выставить
Сумасшедшим,
Чем прислушаться к нему?

Мы грезили не таким будущим...

Мы жили светлою мечтой построить коммунизм
Для всех, а отдали себя потомкам зря: в двуличном
Мире что ни строй, получится *************.


Рецензии
Сергей, на ваш стих у меня есть рецензия в моём небольшом стишке "Что после нас". Если заинтересуетесь, то найдёте на моих страницах. Спасибо.

Наталья Грандэ   12.09.2023 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.