Мне под левой лопаткой кто-то рисует Твой знак

Мне под левой лопаткой кто-то рисует Твой знак.
Но на правом запястье кто-то сжигает Твой след.
Не могу.
          Не хочу!
                Не умею...
                А Время - Назад!
Кто-то хочет на мне переделать сюжет.

Что на правой щеке?
                Да так, чёрным гримом тоска.
Меж бровей две тонкие нити -
                Вопрос.
Дуют на молоко, не познав кипятка,
Арлекин и Пьеро.
                Смешные хранители слёз.
Берегут.
            И рисуют-рисуют-рисуют
                Твой цвет
В чёрном круге пустом
                Моего зрачка.
Как старательно выправлен будет
                Сюжет!
Как легко и безжалостно боль
                Пойдёт "с молотка"!..

Без возможности восстановления стёрты
Нерешительность,
                Глупость,
                Обидки,
                Нытьё...
Только имя Твоё - позабыто на стенках аорты.
Только имя Твоё...
Только имя.
Твоё.


Рецензии