Мы во вселенной не одни...
ВНИМАНИЕ!: Стихотворение основано на нереальных событиях.
*********************************************************
Я отдыхал, лежал на поле
И восхищался мирозданьем.
Грехи не вспоминая боле,
Себя я чувствовал созданьем,
Что вольно так свободно жить
И предаваться лишь забвенью,
Лежать дышать, покой любить,
Но к моему же удивленью,
В столь идельную картину
Вторглись непрошенные гости,
Увидел яркую картину:
Чудесный свет пронзил все кости.
Наполнило меня теплом
Я стал невыносимо легким,
И потянуло вверх потом
Себя я чувствовал неловко.
Очнулся я на мягком кресле,
Открыл глаза и ужаснулся.
Мой страх тогда был так уместен:
Ведь думал я что я проснулся.
Но нет: вокруг меня стояли
Невиданные мне созданья
Меня упорно изучали,
Язык их как-то понимал я.
"МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ ОДНИ",-
Сказал пришелец с сигаретой.
Погасли звездные огни
И встретили меня "приветом".
В космически больших глазах,
Читался явный интерес:
Мой мир на жизненных весах,
Для них имел тяжелый вес.
Я рассказал им все,как есть:
Про то, кто мы, про то, чем были.
Воспоминаний моих смесь
Их с головою всех накрыла.
И пораженные рассказом,
Они знакомство прекратили:
На поле я очнулся разом,
С которого меня схватили.
На память мне лишь подарили:
Для них я был как новый друг-
Подарок - след их в нашем мире:
На поле диком ведьмин круг...
"МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ ОДНИ", -
Молвил и я,смотря им вслед.
Сказал и сразу же проснулся:
На кресле я, на мне мой плед...
Но знал я, что не все так просто,
И глядя в тьму ночного неба,
Я луч в нем видел в полный рост,
И знал что был я там,.. и не был...
26 июля 2011г.
*****************************
иллюстрация любезно спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №111072605950