Ленивец

Почему ленивец лень
Любит как подружку?
Потому что не нашел
Нигде себе подушку.
Спит на ветках вниз спиной,
Держится когтями.
Вы попробуйте порой
Повисеть так сами.
Вас не хватит и на час,
А ленивец крепкий.
И как горный скалолаз
Лезет вверх по веткам.
Не спешит он никуда,
Дом его - природа.
Ест листочки. Иногда
Пьет с листочков воду.
А еще на нем живут
Бабочки-огневки,
Он им дал в шерсти приют -
Пусть летают и поют -
Веселят неловких.

26.07.2011


Рецензии