Солнце! Лето!

                *** Не могу найти... начало. ***
                Что бы это означало?
                М. К. (браз. фил.)

    Что-то я сегодня скучный...
    Вроде, день благополучный,
    Ну, июль, как все июли...
    Солнце к полдню на ходули
    Взгромоздилось и светило!
    Всё! до жара раскалило!
    Всё пропитано жарою
    Этой летнею порою.
    Лето... и жара! и ладно.
    Ну, а было бы прохладно?
    Каждый день дожди бы лили,
    Сразу бы заговорили:
   - Посмотрите, что же это!
     Это вовсе и не лето,
     Как же это получилось?
     Лето так и не случилось...
   
    Что же я сегодня скучный...
    Факт, увы, антинаучный.
    Может, дня такое свойство,
    Потому в душе расстройство...
         *      *      *

    ... С небом солнышко рассталось,
       Ждать недолго уж осталось,
       Жить, неделю карауля -
       Там конец уже июля...

       Сей июль... жарой опасен,
       Но жарою и прекрасен!
       Пусть уж жарит! Потерплю.
       Солнце! Лето!
              Я люблю!
      
   

    


Рецензии
.
Не могу найти начало...
Что бы это означало ?............ ( кольцо )
.
С теплом души...

Ольга Маслова 7   25.07.2018 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.