Мечтала
(Как далеко мечты уносят нас),
Вот если б на мифическом Пегасе
Попасть на поэтический Парнас.
Мне Аполлон с презреньем изречёт: –
Ответь, а ты-то здесь с какого края?
Скажу смиренно: - Я совсем не в счёт,
Ведь я себя поэтом не считаю.
Воспела бы я гору Геликон,
Муз, что поэтов наших вдохновляют,
Полёт Пегаса, нежный лиры звон,
Кастальский ключ, что струями играет.
Жаль, в Храм Дельфийский вход мне запрещён,
Пегаса я, увы, не оседлаю.
Хотелось Мир воспеть со всех сторон…
Да я себя поэтом не считаю.
Но вдруг внезапно, как по волшебству
В душе такие строки возникают!
Смеётесь? От смущенья не умру,
Ведь я себя поэтом не считаю.
*Баси – древнегреческий город храмов Аполлона.
Свидетельство о публикации №111072605778
С пожеланиями творческих Вам удач.
Александра Колосова-Устькутская 07.11.2012 06:24 Заявить о нарушении
Инна Васильевна Коноплёва 01.08.2014 16:51 Заявить о нарушении