Ещё раз про осень

"Ещё раз про осень"

Разбросали деревья одежду,
Обнажили свои ветви рук.
Старый дворник метлою небрежно
Подметает аллеи вокруг.

Я возьму эти листья в охапку
И вдохну чистый воздух в грудь.
Как приятно осенью пахнет,
Отступает уныние и грусть.

Я иду по серо-жёлтому асфальту,
А в груди мелодия поёт.
Лишь листва задумчиво, печально
Отправляется в неведомый полёт.

Наблюдать за этим так приятно,
Как летят по небу журавли....
И как дует свежестью внезапно,
И как осень сжигает корабли.


Рецензии