Душа моя

Душа  моя  закована  цепями,
                я  пленник  у  судьбы  своей.
Уплыть  бы  мне  в  безмолвье  небесами
                иль  скрыться  в  тишину  степей.
Иль  жить  в  лесах,  отшельником  угрюмым,
                под  шёпот  елей  и  берёз.
Бежать  за  нартами,  в  снегах,  каюром
                и  кожей  чувствовать  мороз.


Рецензии