Затянуло небо

Затянуло  небо.  Тучи.
На  дорогах  грязь  юзит.
Ветер,  холод  долы  мучит,
По  реке  волной  скользит.

И  куда  он  гонит  сырость?
И  волну  куда  стремит?
Где  его  дождётся  милость?
И  откуда  он  летит?

Где  он,  бури  вдозновителт,
Свой  покой  найдёт  смирясь?
Примет  чья  его  обитнль
На  покой,  в  ночи  молясь.

Голы  ветки,  сад  осенний
И  пожухлая  трава.
Это  осени  кипенье,
Это  осени  дела.


Рецензии